沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 沭陽汽車網 > 行業新聞>正文

福特第三季度在華虧損2.81億美元 市場份額跌至2.3%

2019-10-28 10:27:21    來源:新浪網    我來說兩句()
字號:TT

  (新浪汽車 10月24日訊)據路透社報道,福特第三季度全球總營收為370億美元,遠低于去年同期的377億美元,凈利潤同比暴跌57%至4.25億美元,扣除全球重組開支以及在印度成立新合資企業的一次性費用約15億美元后,息稅前利潤(EBIT)為18億美元。

福特第三季度在華虧損2.81億美元 銷量銳減30%市場份額跌至2.3%

  在與分析師的電話會議中,福特首席執行官哈克特(Jim Hackett)表示,“福特第三季度遭遇了更多阻力。因此,我們今年調整后的EBIT不會像預期的那樣成長。”

  由于更高的維修成本、北美地區激勵支出的增加以及中國市場銷售的下降,促使福特將2019年息稅前利潤預期下調至65億至70億美元,低于此前預計的70億至75億美元。

  福特第三季度的全球重組成本為15億美元,其中8億美元與在印度與馬欣德拉(Mahindra)成立合資企業有關。

  去年,福特啟動了未來三到五年耗資110億美元對公司進行徹底的重組計劃,以此希望能夠扭轉公司走下坡路的勢頭、更加靈活地應對競爭壓力。

  但根據福特自己的估計,大部分重組工作尚未完成。目前,福特已經支出33億美元的重組費用,高于第二季末的22億美元。

  從具體市場來看,除北美市場以外,福特在包括中國在內的所有主要地區都出現了虧損。福特第三季度在北美的營業利潤剛剛超過20億美元,同比增長3%,營業利潤率為8.6%,與一年前相比略有下降。該公司當季在美國的銷售額下降了4.9%,但利潤豐厚的皮卡的需求依然強勁,銷量增長了近9%。

福特第三季度在華虧損2.81億美元 銷量銳減30%市場份額跌至2.3%

  在中國市場,福特第三季度的營收下滑了約3億美元,達到9億美元,凈虧損為2.81億美元,同比去年同期減少了9700萬美元。

  福特第三季度在中國的新車銷量為131,060輛,較去年同期下降30.1%,市場份額從去年的2.9%下滑到了2.3%。

  自2017年底業務開始下滑以來,福特一直在努力恢復在華業務。今年4月,福特在中國發布了“330計劃”,即計劃在三年之內推出30+款新車型,涵蓋福特品牌、林肯品牌以及新能源車型。

 從2019年開始,福特將會國產至少5款新車型。包括即將在廣州車展正式啟動預售的福特Escape、年底投產的林肯Corsair和明年國產的福特探險者。

  在歐洲市場,福特第三季度的銷量增長了3.1%,主要是受到福克斯(Focus)小型車和Kuga等運動型多用途車(SUV)的銷量飆升。但該公司在此期間虧損了1.79億美元。

  在南美市場,福特第三季度虧損1.65億美元,在中東和非洲虧損2700萬美元,在除中國外的亞太其他地區虧損3100萬美元。

  哈克特在財報電話會議上表示,“我們在第四季遭遇的阻力比預期的要更大。我們對此感到失望,但我們相信,我們正在為利潤的持續改善奠定基礎。”

  今年9月,穆迪將福特的信用評級下調至垃圾級,低于競爭對手通用汽車的評級,主要是由于福特的運營和市場面臨挑戰,以及其全球重組導致的現金流疲弱。

  令人失望的財務業績對哈克特來說是個挫折。他曾是辦公家具制造商Steelcase的首席執行官,在福特前CEO馬克•菲爾茲突然下臺后,于2017年5月接管了福特。(李晶)

責任編輯:曉青

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件