沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 沭陽教育 > 學校 > 學校動態>正文

杭州高級中學一名高一女生課間墜亡 家長曾稱其有中度焦慮和強迫癥

2019-10-26 10:46:24    來源:上海熱線    我來說兩句()
字號:TT

  2019年10月15日,杭州高級中學(貢院校區),一名高一學生在上課期間,離開教室后從教學樓5樓跳下。該名學生墜樓后,經學校送浙大一附院搶救,最終搶救無效身亡。

  2019年10月15日9點27分,杭州高級中學高一學生小林的母親,突然接到小林班主任王某的電話。小林班主任王某稱小林跳樓,孩子現在正在浙大一附院搶救。

  小林的母親聽到消息后猶如晴天霹靂,一下子就驚呆了:“孩子早晨從家里出發都很正常,怎么幾個小時后人就沒了”。

  心急如焚的小林母親馬上打出租車趕往浙大一附院,10點左右的時候,小林母親趕到了浙大一附院的搶救室,孩子正在搶救室里緊急搶救。10點41分,醫生從搶救室里出來,向孩子的親人宣告,孩子經搶救無效死亡。

  小林的父母質疑小林在學校是否遭遇到了什么刺激。他們要求查看教室內的監控視頻。學校已將事發前后的視頻全部交給警方,家屬曾提出想看教室內的監控,但教室里裝的是高考監控,只在用于高考時開啟,平時關閉。

 事發次日(即10月16日),小林的家屬,在派出所查看了事發前后4分鐘的監控視頻。

  監控顯示,15日8點55分,小林從教室里沖出來,跑進走廊的廁所里,約逗留1分鐘后,小林從廁所出來,接著從樓梯上到五樓;8點59分,小林從五樓跳下;9點,校內清潔工發現墜樓的小林,9點1分,校醫和校長到場。

  小林的家屬詢問了王某以及小林的同班同學,“王某說當時孩子是以上廁所為由出去的,有同學說不清楚不知道(發生了什么),有一個女生反映孩子離開教室神情不對”

  據杭州高級中學高一年級課程表顯示,當天8點30分至9點10分,小林所在班級上的是數學課,當時的數學課任課老師,正是小林班主任王某。小林的母親于10月17日與小林班主任王某見過面,王某始終低著頭哭,沒有說話。

  據小林的家長與班主任王某的聊天記錄顯示,小林的家長曾告訴班主任,孩子有中度焦慮和強迫癥,有心理障礙。小林有時上課會頭痛,會有強迫思維侵入腦中,不受控制,曾經做了四五個月的心理咨詢并服藥。

  小林的母親在和小林班主任王某的聊天記錄中,希望老師對小林的情況多加注意。據其提供的微信截圖顯示,班主任王某回復,”嗯,知道了,有數,放心!”

 小林今年以560分考入杭州高級中學(貢院校區),之后通過學校組織的考試進入競賽班。“他們競賽班有淘汰制度”,小林母親表示,國慶節前學校有一次數學考試。

  小林母親表示“女兒回家告訴我,她考試沒及格,被班主任王某叫到辦公室,說再考不好會被淘汰的,女兒當時在辦公室就哭了”。

  小林母親強調,自己事發前曾和小林班主任王某強調,小林有心理障礙,但老師和校方未重視自己的微信提醒。

  目前警方已經介入。校方稱,十分希望能和家長悉心溝通,但家長一直不愿意。

責任編輯:曉青

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件