沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 財經頻道 > 股票|證券>正文

小米、美團今起納入港股通名單

2019-10-28 10:24:22    來源:資本邦    我來說兩句()
字號:TT

  10月25日,上海證券交易所(以下簡稱“上交所”)和深圳證券交易所(以下簡稱“深交所”)發布公告稱,根據2019年10月18日發布的《深圳證券交易所深港通業務實施辦法(2019年修訂)》的有關規定,港股通股票名單發生調整,小米集團(01810.HK)和美團點評(03690.HK)獲準調入港股通名單,并自下一港股通交易日即10月28日起生效。

 
  10月18日晚間,上交所和深交所同步發布了滬深港通業務實施辦法的修訂版,以及修訂后的港股通交易風險揭示書必備條款內容。在通知中滬深交易所稱,修訂實施辦法是為了明確香港聯合交易所有限公司上市不同投票權架構公司股票納入滬港通下港股通股票的具體安排,持續優化完善內地與香港股票市場互聯互通機制。
 
  本次修改后,滬港通項目下,港股通標的包括,一是恒生綜合大型股指數成份股,二是恒生綜合中型股指數成份股,三是A+H股上市公司的H股。
 
  深港通方面,除與滬股通項目下相同的三種港股通標的外,增加了恒生綜合小型股指數成份股,且成份股定期調整考察截止日前十二個月港股平均月末市值不低于港幣50億元,上市時間不足十二個月的按實際上市時間計算市值。
 
 
  上交所和深交所均規定,不屬于上述類別而又具有不同投票權架構的公司股票,在首次納入港股通股票時還應當同時滿足下列條件。
 
  第一,在聯交所上市滿6個月及其后20個港股交易日;
 
  第二,考察日前183日(含考察日當日)中的港股交易日的日均市值不低于港幣200億元;
 
  第三,考察日前183日(含考察日當日)港股總成交額不低于港幣60億元;
 
  第四,上市以來股票發行人和不同投票權受益人未因違反聯交所對具有不同投票權架構的公司企業管治、信息披露以及投資者保障措施等方面的規定,而受到聯交所公開指責、其他公開制裁或者觸發不同投票權終止的情形;
 
  第五,滬深兩所認定的其他條件。
 
  作為配套,滬深證券交易所和中國證券登記結算有限責任公司對《港股通交易風險揭示書必備條款》也進行了修訂,新增關于部分港股通上市公司存在不同投票權安排的相關風險提示。
責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件