沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 部門動態>正文

沭陽財政:“四強化”做好2019年稻谷補貼工作

2019-10-26 09:00:45    來源:沭陽網    我來說兩句()
字號:TT

    沭陽網訊  為切實做好2019年度我縣稻谷補貼發放工作,根據省財政廳、農業農村廳、糧食和物資儲備局的文件精神,結合我縣實際情況,經與縣農業農村局、縣糧食和物資儲備局會商,共同制定了《沭陽縣2019年稻谷補貼管理工作實施方案》,縣政府已批準實施,同時我們及時召開了全縣2019年稻谷補貼工作會議,突出“四強化”抓好稻谷補貼工作的落實。

    一、強化組織領導。建立健全工作機制,明確職責分工,加強鄉鎮政府與縣直有關部門的密切合作,扎實抓好工作落實。
 
    二、強化政策宣傳。通過網絡、報刊、電視、廣播、印發補貼政策告知書等多渠道、多形式進行廣泛宣傳,使補貼政策家喻戶曉。
 
    三、強化操作規程。嚴格按照實施方案做好補貼核定、登記造冊、公開公示和審核匯總等工作,生產環節補貼資金全部通過涉農補貼“一折通”信息系統發放到稻谷生產者手中;收購環節補貼資金直接撥付到稻谷收購企業,確保資金專款專用,準確、及時。
 
    四、強化監督檢查。一是設立監督電話,接受群眾監督;二是健全管理制度、建立清冊檔案,指定專人負責,存檔備查;三是建立聯合督查機制,財政、糧食、農業農村、紀檢監察等部門組成監督檢查組,加強部門之間的協作,實行事前、事中、事后監管,確保工作規范。
責任編輯:大王

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件