沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 部門動態>正文

沭陽縣殘聯全力推進殘疾人精準扶貧工作

2019-10-28 14:16:21    來源:沭陽網    我來說兩句()
字號:TT
    沭陽網訊  為確保實現2020年全縣貧困殘疾人精準脫貧的目標,今年以來,沭陽縣殘聯積極配合縣扶貧部門,切實開展全縣貧困殘疾人精準識別建檔立卡工作,進一步摸清核準貧困戶底數,研究制定并積極實施扶貧政策措施。
 
    一是全面調查摸底。將貧困殘疾人建檔立卡工作作為精準扶貧的首要任務,充分運用殘疾人專項調查成果,加強與扶貧等有關部門的溝通協調,全面摸清人均收入在6000元以下殘疾人情況,全面完成新一輪建檔立卡工作。
 
    二是擴大受益范圍。對納入建檔立卡范圍的貧困殘疾人戶,縣殘聯全力做好全程跟蹤服務,充分發揮政策和資源優勢,綜合運用扶貧基地、殘疾人之家等服務載體,實施就業創業技能培訓等幫扶項目,幫助殘疾人普遍增產增收,實現脫貧致富。
 
    三是全力兜底保障。為持證殘疾人辦理意外傷害保險,認真落實貧困重度殘疾人“兩項補貼”政策,積極協助縣民政局做好的審核工作,并做到動態管理,確保貧困殘疾人與全縣人民一道同步實現全面小康。
 
 ( 章杰金)
責任編輯:曉青

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件