沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 社會萬象>正文

棗莊67歲產婦丈夫回應質疑:我們都有退休金 能養活孩子

2019-10-28 07:36:50    來源:北晚新視覺綜合    我來說兩句()
字號:TT

 

視頻截圖

醫生:我還沒有看到過

針對此次高齡高危孕婦生產的情況,棗莊市衛健委十分重視,在手術前多次參與討論工作。另外,山東省衛健委婦幼處在得知這件事后,一直關注著田女士的動態情況。“

田女士在懷孕之前因為氣血虛,面色不好,身子不舒服。曾經用中藥調理過一段時間,后來氣血暢通了,精神狀態改善了很多,經過B超檢查,自己的卵巢和子宮大小形態和功能正常。加上老兩口平時關系很好,非常恩愛,懷孕就成了意料之外,情理之中的事。

目前,由于田女士67歲的高齡加上之前患有疾病、新生兒未足月等因素,目前產婦與新生兒均被送入了ICU重癥加強護理病房,等待進一步觀察。據山東省婦幼保健院院長王謝桐介紹,產婦系自然妊娠,“妊娠成功是個奇跡,自然妊娠成功這樣的報道,我還沒有看到過。”

老兩口:不需要拖累子女

老兩口生女引起不小的爭議,其子女卻堅決反對父母的決定。

據田女士介紹,其女兒曾經說過如果孩子生下來就和父母斷絕關系。除田女士老伴外,產婦的其他家屬并沒有露面。

田女士說,如果讓她再選擇一次,她不會選擇要這個孩子。“很痛苦,太痛苦了。”她也坦言,“剛開始沒想要。”

談到目前網上關于孩子未來的質疑聲,老兩口心態很好,丈夫直言兩人每月退休金一萬多,不需要拖累子女。

網友評論

網友態度不一,有人就認為:老來得子可喜可賀,將來怎么樣孩子是人家的事。

但也有網友認為,果然前面已經有過孩子了。“不會在意子女的想法”,而不是“不會麻煩子女照顧”

更有網友直言:可以,但沒必要。

 

 

 

多知一點:高齡---首要問題

高齡孕婦面臨的四大難關——懷孕難、易流產、出生缺陷多、并發癥多。

高齡懷孕面臨的風險

1.流產和早產

產婦年齡越大,流產的風險越高;年齡超過35歲的高齡媽媽更容易早產。

2. 妊娠糖尿病

高齡孕婦更容易患妊娠期糖尿病,不加以控制便會演變為更為嚴重的妊娠期高血壓、先兆子癇等,嚴重者可危及寶寶和媽媽生命。

3. 剖腹產

4. 先天畸形兒

高齡再生育的指導

一般來說,生育沒有一個絕對的不能生的年齡

25-29歲是女性最佳生育年齡

35歲以上的孕婦,稱為高齡孕婦

建議,35歲以前懷孕,36-40歲可考慮懷孕,盡量避免40歲以上懷孕

 來源:綜合新晚報 棗莊快報 網友評論 長沙晚報

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件