沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 社會萬象>正文

央企職工嫖娼受處分后正常上班 上級紀委嚴肅糾正

2019-10-28 07:49:17    來源:澎湃新聞    我來說兩句()
字號:TT

   近期,一份由中遠海運集裝箱運輸有限公司紀委9月19日印發、關于“糾正紀律處分決定執行不到位問題”的文件在多個部門傳達,10月26日,中國張家港外輪代理有限公司微信公號“張家港外代黨總支”刊發了全文。文件透露,日前,集團紀檢監察組在開展“六項自查”中發現,原上遠公司天慶河輪大管輪陶某于2013年5月因嫖娼違法行為被給予開除黨籍的黨紀處分和留用察看的行政處分,但是原上遠公司未按規定對陶某進行職務調整,紀律處分決定執行嚴重不到位,現予以嚴肅糾正。

  文件介紹,此前,陶某在廣州一家按摩房因涉嫌嫖娼被當地治安執法大隊抓獲,之后被行政拘留15日,當年5月,原上遠公司船員部在收到對陶某作出“留用察看”的行政處分決定后,沒有按照船員職務管理權限,對陶某職務作出任何調整,仍然派其上船任職大管輪。

   為嚴肅糾正當時對陶某行政處分沒有落實的問題,中遠海運船員公司將陶某職務降為船舶二管輪,原上遠公司船員部主要負責人陳煒被誡勉談話,扣罰一個月績效工資,另有多名責任人被誡勉談話。

  中遠海運集裝箱運輸有限公司紀委剖析道,涉事的船員部缺乏紀律規矩意識,對“留用察看”行政處分決定所引用條款沒有進行認真研究,草率理解為大管輪是船舶技術崗位,“留用察看”就是在使用過程中根據其后續表現再決定是否進一步處理,并以大管輪嚴重緊缺為由,沒有對陶某職務作出調整,從而造成紀律處分決定在執行上的嚴重偏差。另外,還存在“內部管理機制不暢,紀律處分決定沒能有效傳遞”、“履職盡責存在差距,全面從嚴治黨責任履行不力”等原因。

  中遠海運集裝箱運輸有限公司是一家專門從事國際、國內集裝箱班輪運輸及其相關產業服務的企業,它隸屬于中國遠洋海運集團有限公司,由原中遠集團旗下“中遠集運”整合原中海集團旗下“中海集運”的集裝箱業務及其服務網絡組建而成。

責任編輯:曉青

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件