沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

特朗普的大新聞揭曉 臺灣有人成了大笑話

2019-10-28 06:32:47    來源:環球時報    我來說兩句()
字號:TT

  原標題:特朗普的“大新聞”揭曉,臺灣有人成了大笑話

  美國總統特朗普27日宣布,極端組織“伊斯蘭國”最高頭目巴格達迪已在美軍襲擊行動中身亡。

現場圖現場圖

  這也證實了美媒稍早前關于“巴格達迪在美軍襲擊中身亡”的猜測性報道。

  特朗普在白宮說:“昨晚,美國讓世界頭號恐怖主義頭目受到了懲罰。阿布·巴卡爾·巴格達迪死了。他曾是伊斯蘭國的創始人和領導者,這是遍布全世界的最殘忍暴力的恐怖組織。美國已經尋找巴格達迪很多年了,抓捕或殺死巴格達迪一直是我這屆政府頭號國家安全目標。”

  據美國《新聞周刊》此前報道,美軍在敘利亞針對極端組織“伊斯蘭國”(IS)頭目巴格達迪展開特殊行動突襲,并將其擊斃,一周前美國總統特朗普同意了這一計劃。而據一位五角大樓的消息人士表示,美國國防部“高度相信”被擊斃的目標確實是巴格達迪。

  《新聞周刊》在報道中還透露了一些美軍在敘行動的細節。五角大樓高級官員表示,美軍進入伊德利卜巴里沙村莊的大院時發生了短暫交火,巴格達迪隨后引爆身上的自殺式炸彈背心身亡,他的兩個妻子也在引爆自己的炸彈背心后喪生。

“伊斯蘭國”(IS)頭目巴格達迪資料圖 圖自福克斯新聞“伊斯蘭國”(IS)頭目巴格達迪資料圖 圖自福克斯新聞

  路透社稱,伊朗、伊拉克方面之后證實了這一消息。伊朗兩名官員告訴路透社,敘利亞消息人士通知了伊朗方面巴格達迪的死訊。其中一名官員說:“敘利亞官員從現場得到巴格達迪的死訊,伊朗得到了消息。”第二位伊朗官員也證實了這一點。

路透社報道截圖路透社報道截圖

  伊拉克安全部門一位消息人士則說:“我們從敘利亞境內獲得的消息源已向負責追捕巴格達迪的伊拉克情報小組證實:巴格達迪試圖讓其家人離開伊德利卜前往土耳其邊境時,他的藏身之處被發現,他在伊德利卜與私人保鏢一起被擊斃。”

  而在美媒密集報道“巴格達迪在美軍襲擊中身亡”這一消息之前,當地時間26日晚9時23分(北京時間27日9時23分),特朗普發布一條推文說,“剛剛發生了一件非常重大的事!”不過,特朗普并未在推文中提供進一步的細節。白宮隨后預告了特朗普將于當地時間27日上午9時(北京時間21時)發表“重要聲明”的消息。

  巴格達迪為極端組織“伊斯蘭國”的首領,被歐美和中東大部分國家列為“頭號恐怖分子”。此前,巴格達迪曾數次被報道被炸死或炸傷,但均未獲得證實。

  “伊斯蘭國”于2014年占領伊拉克摩蘇爾后,巴格達迪在摩蘇爾努里清真寺宣布建立一個橫跨伊拉克和敘利亞的“哈里發國”。“伊斯蘭國”曾于今年4月發布疑似巴格達迪的視頻,視頻中他承認“伊斯蘭國”在敘利亞戰事中受挫。

  而令人啼笑皆非的是,此新聞一出,臺灣綠媒馬上開始拿所謂“臺美關系”胡扯了。對特朗普27日發表“重要聲明”的內容,綠媒“三立新聞網”借島內網友的一篇帖子炒作稱“網瘋猜臺美建交”。

    這篇報道不僅拿島內個別網友的“瘋猜”言論當標題,還在文章正文中說出這樣的話:由于特朗普推文未提到任何細節,“也讓網友紛紛猜測‘要承認臺灣主權?’、‘該不會是要宣布臺美建交了吧!’”

  然而,諷刺的是,“三立新聞網”其實在他們的報道中已經寫了,各大外媒皆認定,特朗普的推文可能與傳出的巴格達迪的死亡消息有關。然而,其標題和文章仍然把“臺美關系”關系當噱頭,還想象“臺灣主權”“臺美建交”。

  對這番炒作,一些島內網友毫不留情,批評“想太多”,還有人怒罵:泣(島內網友對“三立新聞網”的蔑稱)到底能有多蠢?

責任編輯:大王

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件