沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

美國加州山火肆虐 超過4萬居民被迫撤離

2019-10-28 06:49:50    來源:央視    我來說兩句()
字號:TT

 

當地時間24日,加州北部索諾馬縣山火仍在持續燃燒。與此同時,干燥、大風天氣還在加州其他地區引發近十起山火。多起山火共導致超過4萬居民被迫撤離,數十間房屋損毀。目前,山火沒有造成人員傷亡。

根據加州消防部門公布的數據,24日當天最大的一起山火發生在加州北部索諾馬縣。據最新消息,這起山火過火面積已經達到65平方公里,導致49間房屋損毀,約2000名居民被迫撤離家園。受強風影響,當地電力公司還對索諾馬縣部分地區斷電。當地消防部門人員表示,目前這起山火5%的火勢已被控制。

   此外,24日當天對居民威脅最嚴重的一起山火,發生在加州南部洛杉磯縣圣克拉麗塔市邊緣。據悉,這起山火來勢兇猛,20分鐘內過火面積就達到0.8平方公里。目前,這起山火的過火面積已經達到15.9平方公里,約4萬名居民被迫撤離。

   為應對這兩起山火,加州消防部門已經部署上千消防人員,以及數十架飛機投入救火工作,但強風干燥天氣增加了救援難度。此外,在加州其他地區也發生了多起規模較小的山火。為防止電力設備老化引燃樹木,加州主要供電部門還從23日中午起分區實施大規模預防停電,數十萬居民生活因此受到影響。

近年,加州山火頻發。其中,2018年11月發生的坎普山火造成大量人員傷亡。

 

(來源:央視新聞客戶端)

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件