沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

英國死亡貨車或有越南6人 已有14個越南家庭報案稱家人失蹤

2019-10-28 07:39:08    來源:北晚新視覺網    我來說兩句()
字號:TT

   據越南每日快訊消息稱,26日,7戶來自河靜省的家庭和5戶來自乂安省的家庭向當地人民委員會報案,稱家庭成員疑似在英國失蹤。目前已有14個越南家庭報案。近日,英國埃塞克斯郡貨車發現39人死亡,死者國籍仍未有定論。

  埃塞克斯警方發布聲明

  講述慘案的基本脈絡

  10月20日星期日,卡車從都柏林進入愛爾蘭。

  10月23日12時30分左右,卡車在港口接回了從澤布呂吉開來的拖車。上午1點05分剛過,卡車離開了港口。

  英國藏尸卡車最后監控曝光 司機涉嫌謀殺

  10月23日星期三凌晨1點40分,警方在車廂里發現39具尸體。警方證實,死者中有8名女性,31名男性,據信都是中國公民。警方逮捕了一名涉嫌謀殺的男子(25歲的司機)。這是埃塞克斯警隊歷史上最大的謀殺案調查。

  目前尚不清楚受害者是何時被放入集裝箱的,也不清楚這是否發生在比利時。

  據當地公路運輸協會首席執行官理查德伯內特表示,冷藏拖車的溫度可能低至零下25攝氏度,人在里面的情況“絕對可怕”。

  據英國媒體報道,他們的尸體被發現之前,曾有人叫了輛救護車——官方尚未透露是誰——之后警察來到現場。當局表示,目前疑問多于答案,案件可能需要長期、復雜的調查工作。

  據越南國家電視臺最新消息,越南駐英大使館提請河靜省三名失蹤越南公民家庭提供其相關信息材料配合英國方面展開調查。

  據越南媒體25日消息,自發生英國埃塞克斯貨車事件以來。越南河靜省陸續接到3起關于當地失蹤人員的報案。目前,越南方面正在搜集失蹤人員的相關材料配合英國方面展開調查。

  《每日電訊報》報道,遇難者中或有一名26歲越南女子Pham Thi Tra My。當時她正試圖進入英國,她給家人發短信后失聯。

  該報道稱,失蹤女子家人收到女兒的訣別短信,內容是:“對不起媽媽,我出國的路沒有成功。媽媽,我特別特別愛你!我真的要凍死了!也不能呼吸……對不起,媽媽。”

  天空新聞網稱,英國警方此前稱,39名貨車中的遇難者都是中國人。目前,該媒體正在努力證實“受害者中包含越南女性”的真實性。

  英國警方已就“死亡貨車”案逮捕四人

  在39人喪生的英國“死亡貨車”事件調查中,已有四人被警方逮捕。

  除了23日因“涉嫌謀殺”被捕的25歲北愛爾蘭卡車司機莫·羅賓遜(Mo Robinson),埃塞克斯警方25日宣布,當天又逮捕了一名來自北愛爾蘭的48歲男子,以及同為38歲的一男一女。此三人都涉嫌“過失殺人和參與販運人口”。

  警方同時呼吁媒體和公眾不要過多關注遇難者國籍,并鼓勵公眾提供任何線索,“包括非法居留在英國境內的人,也請提供線索幫助調查,警方可以確保線人的信息不會被曝光,并且不追究非法居留的責任”。

  中國駐英大使就“集裝箱藏尸案”表態:中方準備隨時配合英警方

  當地時間周五,中國駐英國大使劉曉明表示,所有國家都應該聯合起來共同應對這個人類歷史上的悲劇,還逝者一個公道。同時強調,中方對此高度重視,動員了多個政府部門準備隨時配合英國警方提供必要的協助。根據英國衛報、Sky News最新報道,“39人貨車遇難案”中疑有越南公民,越南駐英國大使館隨后表示正在與英國警方密切合作調查案件。

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件