沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

被炒魷魚后 博爾頓向特朗普“復仇”的機會來了

2019-10-28 07:51:39    來源:北京日報    我來說兩句()
字號:TT

  原標題:以牙還牙!博爾頓向特朗普“復仇”的機會來了

  不是不報,時候未到。被特朗普炒魷魚1個多月后,前美國白宮國家安全事務助理博爾頓“復仇”的機會終于來了。

  美國哥倫比亞廣播公司(CBS)10月25日披露,博爾頓的律師正在就是否可能配合彈劾特朗普的調查與眾議院議員進行協商。

  長安街知事注意到,博爾頓將成為迄今赴國會就彈劾調查出庭作證的最高級別的證人,可能會給調查人員帶來有關特朗普“通烏門”事件的最權威描述。有分析指出,博爾頓的出庭甚至可能是“壓死駱駝的最后一根稻草”,因為他也參與了特朗普與烏克蘭總統澤連斯基的那則通話。

  “毒品交易”

  美媒報道稱,7月25日,一場美烏總統“通話門”事件攪動美國政壇,并致使眾議院開啟彈劾特朗普調查。通話中,特朗普施壓澤連斯基,要求其調查美國前副總統拜登和他的兒子,以換取美國對烏克蘭的軍事援助。

  為什么說博爾頓的“復仇”將是可怕的?因為博爾頓并不認可特朗普的行為。已經就彈劾調查出庭作證的兩名證人指出,博爾頓認為施壓烏克蘭不合時宜,他甚至將施壓烏克蘭形容為“毒品交易”,并稱自己沒有參與其中。

  對于博爾頓可能出庭作證的報道,特朗普身邊的官員拒絕發表評論。然而,戲劇性的是,本月早些時候,有匿名消息人士向美媒透露,特朗普懷疑,一名“滿懷惡意”的博爾頓需要對烏克蘭有關的泄密事件負責。也許,博爾頓在特朗普心中,一直都是以“背叛者”的身份存在。

  也許特朗普自己都沒有料到,和博爾頓結下梁子后,博爾頓將有機會“復仇”。美國網友對此也很期待,有網友留言稱,“博爾頓能成為我們的英雄嗎?”

  兩人不和

  當地時間9月10日,特朗普宣布博爾頓已在他要求下辭職。特朗普當時在推特上寫道,他要求博爾頓辭職是因為“強烈反對他的很多建議”。博爾頓對自己“被炒”一事另有說法,他在特朗普發推后公開表示,是他主動請辭,而非“被炒”。

  知事注意到,從隨后美媒曝出的細節來看,博爾頓辭職是因為他與老板特朗普不和。

  去年4月,博爾頓履職。有媒體評論說,特朗普當時在博爾頓身上“似乎看到了自己的影子”:口無遮攔、厭惡聯合國等多邊國際機構、反對伊核協議、質疑美情報界有關俄羅斯干預美國大選的指控。博爾頓還多次表示自己無條件支持特朗普執政理念。這都讓特朗普一度認為“這就是我想要的人”。

  然而,就職后的博爾頓一直堅持自己觀點,令特朗普漸生不滿。美國《紐約時報》曾援引多名消息人士的話說,特朗普并不喜歡博爾頓,私下里曾說是自己約束了博爾頓,不然美國可能會陷入更多戰爭。

  博爾頓被炒的消息曝出后,美國哥倫比亞廣播公司報道稱,特朗普對博爾頓不滿和氣憤,還因為他覺得是博爾頓對外透露了他想用核武器對付颶風的事情。美媒曾曝出猛料稱,特朗普曾建議使用核武器轟炸颶風,以降低美國受到的威脅。這成為國際輿論笑談,特朗普一定覺得很沒面子。

  所以說,博爾頓和特朗普的矛盾是客觀存在的,要不要在關鍵時刻給彈劾特朗普添一把火,對于博爾頓來說,只是一個簡單的選擇問題。

  致命一擊

  特朗普最近有點難。

  據英國《獨立報》10月23日報道,一項最新調查顯示,特朗普的彈劾支持率目前已創有史以來新高

  美國昆尼皮亞克大學最近進行的一項新民意測驗顯示,目前有55%的美國人支持彈劾特朗普,有43%的人對此表示反對。在一周前,這兩組數據分別為51%和45%。

  讓特朗普頭痛的還不僅僅只有一路飆升的彈劾率。在最新的民意調查中,特朗普的工作支持率一度降到了38%,有史以來首次跌破40%。

  不光如此,特朗普宣布從敘利亞撤軍被指拋棄盟友,更有美媒指出特朗普將中東拱手讓給俄總統普京。

  特朗普現在可以說內外交困,共和黨人慌了,竟然開始策劃攪局。

  10月23日,一場關于特朗普彈劾調查的閉門聽證會剛要開始,突然,以佛羅里達州共和黨眾議員馬特·蓋茨為首的二十多位保守派議員,從房間的三個門破門而入。

    他們抗議、叫喊、靜坐,混亂一直持續了5個小時,一名在場人士稱“這是我作為國會議員所見過的最接近大規模民眾騷亂的事件”。

  民主黨人表示,共和黨選擇在這時候來抗議并非巧合,他們指責共和黨人的攪局是一種將注意力從破壞性證詞上轉移開的絕望嘗試。

  事后證實,這確實是共和黨人事先策劃好的。

  一名知情人士告訴CNN,許多參與抗議的共和黨人22日在白宮與特朗普會面,特朗普事先知道闖入會議的計劃。特朗普曾表示,共和黨人“必須更加強硬地戰斗”。

  在特朗普疲于應付彈劾之時,如果老冤家博爾頓站出來祭出實錘,對特朗普來說的確是致命一擊。

責任編輯:大王

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件