沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 國際新聞>正文

白宮發布的這兩張照片 透露至少10個美國秘密(圖)

2019-10-28 08:34:38    來源:牛彈琴    我來說兩句()
字號:TT

 

  特朗普很高興。

  終于,美國特種部隊擊斃了“伊斯蘭國”最高頭目巴格拉迪。毫無疑問,這也是特朗普執政三年多來最標志性的一個戰場勝利,尤其是在他從敘利亞撤軍備受批評之際。

  從反恐角度看,唯一能與之相提并論的,也就是2011年5月1日美國擊斃“基地組織”領袖本·拉登了。

  下達前一場突襲命令的是奧巴馬,后一場則是特朗普。

  白宮很快發布了領導們在軍情作戰室的照片,就是下面這兩張照片,都出自白宮御用攝影師之手。

  但按照一些朋友的分析,如果仔細對照這兩張圖片的細節,可以發現白宮很多的秘密。

  至少有十個吧。

  1,美國的軍情作戰室似乎變大了。奧巴馬時期,感覺很局促,很多要員連坐的地方都沒有,只能站在墻角邊。特朗普時期,空間感覺增大了不少,長條桌應該也換了,也變大了,中間的老板椅,倒似乎和原來一樣。

  2,奧巴馬的安全團隊更多一些。除他本人外,出鏡的至少還有十個人,包括副總統拜登、國務卿希拉里等。特朗普這次,出鏡人員則整整少了一半,除他本人外,左右只有5個人,副總統彭斯、國防部長埃斯珀都在,但國務卿蓬佩奧不知去哪兒了。怎么說呢?或許,特朗普團隊更精干吧!

  3,還有,衣著,整個奧巴馬團隊,從奧巴馬開始,都穿得很隨便。特朗普團隊就不一樣了,都是正裝,文職的必須西裝領帶,軍職的肯定軍裝筆挺,特朗普的西服上,還特意別了個美國的小國旗。怎么說呢?雖然都是在白宮,奧巴馬團隊太不注重衣著了。

  4,但奧巴馬團隊的形體語言更豐富。就一張平面照片,我們可以看到,有沉默不語的奧巴馬,有低頭看電腦的將軍,還有捂著嘴的希拉里,抱著胳膊的還有好幾位;反觀特朗普團隊,都是正襟危坐,表情都很嚴肅,但你看不出太多的內心波瀾。

  5,在飲料方面,雖然奧巴馬前面似乎有個礦泉水瓶,但他的團隊,更多用的,應該還是咖啡,咖啡都喝得快光了;特朗普這邊,就很簡單了,礦水泉!

  6,當然,外界關注最多的,還是位置。雖然突襲本·拉登時,照片仍舊以奧巴馬為中心,但奧巴馬卻坐在一個角落,縮在后面;特朗普則肯定是在正中心,目光直視前方。美國社交媒體上有很多評論和嘲諷。但如果一定要從正面講,怎么說呢?是不是多少顯示奧巴馬當時的緊張,特朗普的勝券在握?

  7,當然,拍了奧巴馬那張照片的御用攝影師就說,特朗普團隊所有人,目光都看著一個鏡頭,更像是擺拍。有人更從時間推斷,突襲巴格拉迪發生在華盛頓時間下午3:30,而白宮照片顯示是攝于下午5:05,因此不排除真是事后的補拍。

  這些是照片上直接呈現的信息,還有一些與照片和事件相關聯的細節,也很有意思。

  8,在突襲成功后,奧巴馬和特朗普都發表了電視講話。剛才重新看了一遍奧巴馬8年前的講話,表情很嚴肅,宣布美國擊斃了本·拉登,然后就是公正、反恐等等,沒太多戰斗細節。但特朗普這一次,細節就很豐富了,他說巴格拉迪“邊哭邊叫邊逃跑”,“死得像條狗”,“死得像個懦夫”,“像看電影一樣”……在傳播有效性上,特朗普果然不一般。

 9,在確認本·拉登擊斃后,奧巴馬當時發表了電視講話。但這次,特朗普前一晚先在社交媒體上宣布:一件大事剛剛發生。但他就是沒公布結果,愣是讓美國人猜了整整一夜,直到第二天上午9點,他才在全國電視講話中披露:我們擊斃了巴格拉迪。怎么說呢?用新華社的解讀是:特朗普高調宣布巴格達迪死訊,是要宣揚政績,回應國內外批評,為其中東戰略“背書”,為競選連任積累政治資本……另外,輿論傳播環境,確實不一樣了。

  10,都是重大的勝利,但也免不了政治斗爭。比如,馬上有人找出佩洛西的反應,奧巴馬宣布擊斃本·拉登后,她評價:我向奧巴馬總統、他的國安團隊,我們的情報和軍方人士……致敬;特朗普宣布擊斃巴格拉迪后,佩洛西評價:美國人民向我們軍方和情報人員的英雄主義、奉獻和能力致敬。提都沒提特朗普。當然,很多人也馬上挖出2012年疑似特朗普的一條社交媒體,他在上面寫道:停止祝賀奧巴馬吧,是海豹突擊隊殺死了本·拉登! 

責任編輯:曉青

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件