部署安排到位。青伊湖鎮將秋冬季秸稈禁燒與綜合利用工作作為"/>
沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 鄉鎮動態>正文

沭陽縣青伊湖鎮“四到位”打好秋冬季秸稈禁燒工作總體戰

2019-10-28 08:48:09    來源:沭陽網    我來說兩句()
字號:TT
     沭陽網訊  連日來,沭陽縣青伊湖鎮采取一系列積極有效工作措施,全力打好秋冬季秸稈禁燒工作總體戰。

    部署安排到位。青伊湖鎮將秋冬季秸稈禁燒與綜合利用工作作為當前一項政治任務來抓,召開鎮村干部會,傳達上級文件精神,制定《青伊湖鎮秋冬季秸稈禁燒與綜合利用工作方案》,對秋冬季秸稈禁燒與綜合利用工作進行周密安排。
 
    氛圍營造到位。通過出動宣傳車、印發宣傳資料、懸掛宣傳橫幅、張貼宣傳標語等方式,進行全方位、多層面的宣傳。同時召開九年制學校師生會議,采取“小手拉大手”的形式,讓中小學生做家長的思想工作,宣傳秸稈禁燒與綜合利用的意義所在,切實把這項工作做到家喻戶曉。
 
    責任落實到位。該鎮嚴格落實秸稈禁燒與綜合利用包保責任制,針對各村居秋冬作物分布的實際狀況,繪制出了詳實的秋冬季農作物禁燒作戰圖,每個地塊明確責任人,實行網格化管理。鎮農業技術服務中心引導鼓勵有條件的大戶、主體利用秸稈粉碎或秸稈打包等機械作業,從源頭上減少焚燒風險。

    監管督查到位。該鎮組建了3個禁燒巡邏隊,深入田間地頭,督查監管收割機手留茬高度,督促秸稈拉運離田;對收割過程進行實時督查、監管,加大巡查力度,確保全鎮全年零火點。( 司春梅、張道祥 )
責任編輯:曉青

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件