沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 鄉鎮動態>正文

沭陽縣夢溪街道積極探索黨社聯建新路子

2019-10-28 08:50:09    來源:沭陽網    我來說兩句()
字號:TT
    沭陽網訊  今年以來,沭陽縣夢溪街道以黨的十九大精神為指導,以“基層黨建提升年”活動為契機,采取切實措施,狠抓黨社聯建工作,著力打造和諧文明的新社區。
 
    強化支部建設,提升為民服務能力。該街道結合縣委組織部陣地建設要求,在財政較為緊張的情況下,仍擠出資金150多萬元,改造提升了南嶺、楊店、章塘、任碼、團莊、西官等6個標準化黨群服務中心,不僅大大改善了社區干部的辦公條件,也為群眾生活帶來了很大方便。同時還結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,緊扣群眾最關心的熱點、難點、焦點問題,實實在在為群眾辦實事、解難事。1-10月份,共征求群眾意見665條,為群眾解決各類實際問題221個。
 
    強化隊伍建設,增強社區班子活力。該街道特別注重黨員發展工作,今年以來共發展黨員26名,培養積極分子45名,及時為黨組織輸送了新鮮血液,強化了黨員隊伍建設。同時,把這些新發展的黨員分配到各個社區,作為干部的后備人選,通過選派外地學習、定期培訓等措施,不斷提升他們的政治素質和工作水平,為社區發展注入新的活力。

    實行黨社共建,力促社區和諧美麗。該街道一方面按照“網格化”管理標準,共優化了168個黨小組,組織年輕黨員配合小區保安人員積極開展治安巡防、環保護綠、文明監督等公益活動,延伸黨組織觸角,構建和諧文明社區。另一方面結合美麗鄉村建設有關要求,積極開展“志愿者服務”活動,將每月的第二、第四周的周六定為“街道、社區黨員干部志愿者服務日”,組織轄區黨員、干部進小區、進企業開展環境整治義務勞動,大大地改善了居民小區的人居環境,提升了城市社區品位。
 
 仲其竹
責任編輯:大王

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件