沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 新聞頻道 > 鄉鎮動態>正文

青伊湖農場扎實開展畜禽養殖專項治理工作

2019-10-28 09:07:59    來源:沭陽網    我來說兩句()
字號:TT
    沭陽網訊  連日來,青伊湖農場本著發展和治理并重、生產和生態兼顧的原則,以“治水、治糞、治味”為切入點,扎實開展畜禽養殖專項治理工作。
 
    一、加強組織領導。該場成立以畜牧站、農水辦和各場(村)為成員的工作領導小組,制定詳細的治理方案,按照屬地管理原則,明確場(村)負責人為第一責任人,全面開展轄區內養殖戶的現存戶數、養殖種類、養殖數量和養殖地點等情況的排查工作,在情況明、底數清的基礎上有序推進畜禽養殖專項治理工作。
 
    二、注重宣傳引導。充分利用場(村)廣播宣傳畜禽養殖治理的重要性、必要性和緊迫性,加大對正面典型的推廣力度和反面典型的曝光力度,營造良好的輿論氛圍;場畜牧站通過給轄區內的養殖戶發放《致養殖戶的一封信》,明確“誰污染、誰治理”的基本原則,強化養殖戶的主體責任意識。
 
    三、強化長效管理。明確專人負責長效管控工作,實行“治理有臺賬”“問題有清單”“整改有節點”“落實有成效”的工作制度,嚴格抓好常態化管理;同時成立畜禽工作巡查小組,以網格員、本地鄉賢和志愿者等群體為主力軍開展日常動態巡查工作,對畜禽養殖專項治理工作進行全方位的動態監控。
 
 盧紅
責任編輯:大王

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件