沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 體育頻道 > 國內足球>正文

恒大主帥卡納瓦羅已下課 許家印半場震怒決定換帥

2019-10-28 10:19:31    來源:澎湃新聞    我來說兩句()
字號:TT

  分手,卡納瓦羅留下了體面。

  “當時還在看臺上,正起身準備去新聞發布會。”一位廣州媒體同行回憶,當廣州恒大28日晚主場2-2戰平建業賽后第一時間,他手機上幾個體育類APP就集體彈出了恒大俱樂部最新發出的公告。

  “主教練卡納瓦羅于2019年10月28日中午12時前到集團總部參加恒大企業文化學習班。學習期間,由隊長鄭智代為執行主教練職責。”

  短短的一句話,似乎就是4年前卡帥第一次離開的重現。而據澎湃新聞記者了解,由于對卡納瓦羅近期帶隊成績不滿,恒大董事局主席許家印已經做出了讓卡納瓦羅下課的決定。

 

  許家印中場休息做出決定

  廣州恒大發布的公告,按照字面理解,其實只是“發明”了一個所謂的學習班——考慮到下一場和上港比賽還有近一個月時間,外界第一時間的解讀是,卡納瓦羅應該只是暫時脫崗。

  新聞發布會卡納瓦羅也沒有參加,而是由他的弟弟保羅出席,

  “我對集團做出的決定不予置評,賽后發布會我還是只能談一談比賽本身。”

  面對媒體關心的問題,保羅并不愿意多說什么。

  對于比賽本身,小卡納瓦羅表示,“中場在更衣室的時候,我們對技戰術進行了改動,陣型也變化了。主要是我們覺得今天上半場的球隊踢的太害羞了,有點怕對方,主要是讓大家不要再害怕。”

  的確,面對無欲無求的河南建業,恒大上半場帶著0-2的比分進入休息室,這樣的表現讓許家印大為惱火,他當即做出決定并傳達給了俱樂部:如果下半場不能逆轉取勝,卡納瓦羅就要下課。

  隨后整個下半場,恒大相關人士做了兩手準備,在最終2-2的平局情況下,俱樂部馬上發布了公告……

卡納瓦羅賽后離開球場。卡納瓦羅賽后離開球場。

  落淚,講不出再見

  這場平局后,卡納瓦羅賽后兩次出現在公眾視線中。他先是從更衣室走向貴賓廳,期間要穿過混合采訪區,卡納瓦羅和記者們打了招呼,然后在貴賓廳他和恒大高層進行了交流。

  這一切很像2015年6月他在恒大第一次下課的場景,當時恒大主場2-2戰平泰達,賽后卡納瓦羅被俱樂部高層在貴賓廳約談,隨后恒大發布了卡納瓦羅下課的公告。

  等待卡納瓦羅走出貴賓廳的時間,恒大球員已經都走過了混合采訪區,張修維等球員還落淚了,空氣中彌漫著悲傷的氣氛。之后卡納瓦羅走出貴賓廳,他拖著行李箱離開體育場。

  意大利人還是露出了標志性的微笑,他對著很多人“謝謝你們,再見。”期間卡納瓦羅嘴里還吹著口哨,調子是第一次在恒大下課時球迷送別時唱的“講不出再見”……

  據了解,賽后當球員完成謝場儀式后,恒大管理人員把所有球員都叫回了更衣室,包括幾位沒有進入比賽名單的球員,在更衣室中,卡納瓦羅下課的消息已經傳達給了球員。

  公告中所謂學習班,從目前情況看來是對卡納瓦羅進行了“學習釋兵權”,接下來一段時間,恒大可以和卡納瓦羅進行解約談判。雙方此前簽訂了一份為期五年,總價值超過5000萬歐元的合同,雙方需要進行合同善后的相關事宜

  。

鄭智出任恒大執行主帥。鄭智出任恒大執行主帥。

 鄭智或將帶隊參加最后三輪比賽

  在卡納瓦羅離開貴賓廳后,據現場媒體觀察到,鄭智隨后也走進了貴賓廳和管理層進行了交流,隨后,鄭智和俱樂部管理層一起坐車離開了球場。由于事發突然,鄭智勢必還將和俱樂部進行深入交流。

  按照公告內容,鄭智將作為執行主教練,據了解,恒大也有意讓鄭智帶隊打完本賽季剩下三場比賽。

  這也是目前相對穩妥的辦法,之前北京國安換了一位對球隊缺乏了解的洋帥,導致連續主場輸給了恒大和上港。鄭智雖然沒有執教經驗,但在聯賽最后階段,“政委”的作用未必會小。

  不過由于國家隊馬上進入世預賽備戰軌道,不出意外,鄭智肯定會入選國足和敘利亞比賽的集訓名單,這會對恒大備戰最后三輪聯賽產生一定影響。這也是恒大和國家隊之間,需要協商解決的問題。 

  只是,這個夜晚注定留在中國足球的歷史上,哭笑不得……

責任編輯:大王

相關新聞

小鹿重庆时时分析软件