沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 體育頻道 > 體育資訊>正文

青島黃海沖超成功 已連續“陪跑”三個賽季

2019-10-27 09:20:39    來源:新京報    我來說兩句()
字號:TT

 青島黃海提前一輪沖超成功,結束了連續三個賽季“陪跑”的怪圈。

新京報訊(記者 周蕭)憑借王棟與高翔的進球,青島黃海在今天的中甲聯賽里客場2比0擊敗已經降級的上海申鑫。這場勝利的意義并不僅僅是3分,青島黃海提前一輪沖超成功,結束了連續三個賽季“陪跑”的怪圈。

青島黃海俱樂部發布海報慶祝沖超成功。圖/青島黃海俱樂部

青島黃海是本賽季的沖超熱門之一,事實上,他們的沖超歷程開始于2016年。那一年的青島黃海在最后一輪結束后與天津權健、貴州恒豐同積59分,因在相互間戰績處于下風而無緣中超;2017賽季,青島黃海創造了跨賽季的主場28場不敗紀錄,但這一次他們依然未能成功沖超,以中甲第四名結束了賽季征程;青島黃海在2018賽季繼續通過引援增強球隊實力,然而又僅收獲了第四名的最終戰績。在外界的評價中,青島黃海賽季后半程表現疲軟是“陪跑”三賽季的最大原因。

這支前身是青島海牛的球隊今年的沖超之路也并不是一帆風順:中場核心貝爾杜因傷病賽季提前報銷,球隊在賽季下半程更是連續輸給兩大沖超對手貴州恒豐和石家莊永昌。俱樂部之后做出的兩個調整最終為沖超成功奠定基礎:引進了“中甲最大牌外援”亞亞·圖雷,利略接替喬迪成為球隊新主帥。新帥+大牌外援,再加上有了包括青島港在內的贊助商支持,青島黃海沒有再犯之前的錯誤,提前一輪沖超成功。青島中能在2013中超賽季降級之后,青島已闊別中超足球版圖多年,隨著黃海的到來,青島足球重返中超。

中甲聯賽還剩下一輪,中超名額也還剩下一個。在最后一輪比賽里,貴州恒豐、長春亞泰和石家莊永昌將為最后一個中超名額進行激烈爭奪。從積分形勢來看,積54分的貴州恒豐握有主動權,長春亞泰與石家莊永昌的積分均為53分,只要貴州恒豐末輪取勝,就將鎖定中超名額。

編輯 張云鋒 校對 李銘

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件