沭陽網首頁   |   手機沭陽網   |   網站地圖  
您的位置:沭陽網首頁 > 科技頻道 > 業界資訊 > 通信>正文

英媒:英國或將授予華為訪問英國5G部分網絡權限

2019-10-27 22:21:18    來源:環球網    我來說兩句()
字號:TT

 

  記者:烏元春

 路透社剛剛援引英國《星期日泰晤士報》27日的報道稱,英國首相鮑里斯·約翰遜正準備授予中國華為公司訪問英國未來的5G電信網絡“不具爭議性”部分的權限。

  《星期日泰晤士報》援引的是英國政府和安全部門高層人士的話,作出的上述報道。路透社評論說,此舉將與美國產生裂痕,后者宣稱華為對美國家安全構成威脅而禁止了華為。

  英國就華為參加5G建設的決定曾被推遲。今年4月,英國時任首相特雷莎·梅和國家安全委員會已經決定允許華為參加英國5G建設的“非關鍵部分”,這一內容原本預計將出現在英國數字化、文化、媒體和體育部稍后發表的電信供應鏈評估報告中。但之后,特雷莎·梅辭職,約翰遜接任,英國就華為問題的決定被推遲。

  8月27日,英國廣播公司(BBC)曾援引英國數字化大臣尼基·摩根的話稱:“英國將在今年秋季就是否允許華為參與5G網絡建設問題做出最終決定。”摩根在接受BBC采訪時說,“我希望我們能在秋天做點什么。我們想做出正確的決定,必須確保這將是一個長期的決定,保證所有網絡的安全”。

責任編輯:大王

相關新聞
    無相關信息

小鹿重庆时时分析软件